Cara membuat jus dandelion - Dandelion (Taraxacum officinale) merupakan tumbuhan yang jenisnya banyak dan cukup terkenal serta memiliki deskripsi yang sangat sulit untuk dijelaskan.
Nama dandelion merupakan perubahan dari bahasa Perancis yaitu dents de lion, daunnya bergerigi dan bunganya berwarna kuning terang yang sangat sensitif terhadap cahaya dan kondisi cuaca, bunga tersebut akan menutup sebelum hari gelap dan bila ada angin. Dandelion banyak dijumpai pada saat musim semi dan daunnya merupakan makanan dan minuman yang cocok untuk kesehatan walaupun rasanya pahit.
Kandungan gizi yang terdapat didalam dandelion adalah sebagai berikut:dalam seratus gram dandelion mengandung 309 mg klasium, 66 mg fosfor, 31 mg zat besi, 397 mg potasium, 14000 I.U. vitamin A, beberapa vitamin B kompleks, 35 mg vitamin C, dan mengandung magnesium yang tinggi.Manfaat medis yang bisa kita ambil dari dandelion:
1. Dapat mengurangi sakit dari radang sendi.
2. Dapat mengobati penyakit herpes simplex.
3. Dapat mengobati rabun senja.
4. Dapat mengobati penyakit TBC.
5. Dapat mengobati liver akibat diet yang tidak seimbang.
Nama dandelion merupakan perubahan dari bahasa Perancis yaitu dents de lion, daunnya bergerigi dan bunganya berwarna kuning terang yang sangat sensitif terhadap cahaya dan kondisi cuaca, bunga tersebut akan menutup sebelum hari gelap dan bila ada angin. Dandelion banyak dijumpai pada saat musim semi dan daunnya merupakan makanan dan minuman yang cocok untuk kesehatan walaupun rasanya pahit.
Kandungan gizi yang terdapat didalam dandelion adalah sebagai berikut:dalam seratus gram dandelion mengandung 309 mg klasium, 66 mg fosfor, 31 mg zat besi, 397 mg potasium, 14000 I.U. vitamin A, beberapa vitamin B kompleks, 35 mg vitamin C, dan mengandung magnesium yang tinggi.Manfaat medis yang bisa kita ambil dari dandelion:
1. Dapat mengurangi sakit dari radang sendi.
2. Dapat mengobati penyakit herpes simplex.
3. Dapat mengobati rabun senja.
4. Dapat mengobati penyakit TBC.
5. Dapat mengobati liver akibat diet yang tidak seimbang.