Cara membuat Jus Seledri - Seledri (Apium graveolens) merupakan tanaman yang dapat diambil daun dan batangnya untuk dimakan, kebanyakan varietasnya dikembangkan selama abad ke 15 dari tanaman-tanaman bagian Selatan Eropa yang liar, dan pahit sekai, dan digunakan sebagai obat dan jamu untuk tujuan-tujuan perencah. dihabitatnya yang asli seledri merupakan tanaman rawa dengan batang berongga, akan tetapi pada jaman sekarang banyak dari jenis seledri yang dikembangkann untuk memperoleh kekerasan pada batang daunnya.Varietas Seledri saat ini digolongkan menjadi dua tipe yaitu seledri kuning dan juga seledri hijau. Seledri kuning atau yang mengalami pemutihan sendiri digambarkan dengan bulu-bulu putih atau keemasan dan mengalami pemutihan dengan mudah. Tipe seledri hijau diwakili oleh varietas Golden Crips dan Giant Pascal.
1. Dapat menyembuhkan penyakit kulit yang kompleks
2. Dapat menyembuhkan alergi seperti bersin, dan gatal-gatal
3. Dapat membantu dalam pengobatan Peracunan darah
4. Memberikan makanan yang kaya mineral pada anak-anak yang hiperaktif
Kandungan gizi yang terdapat didalam Seledri adalah sebagai berikut:
Pada satu batang seledri kita akan mendapatkan nutrisi 16 mg kalsium, 11 mg fosfor, 0,1 mg zat besi, 50 mg yodium, 136 mg potasium, 110 I.U. vitamin A, sedikit vitamin B kompleks dan 4 mg vitamin C, dan Seledri mengandung jumlah magnesium yang cukup besar dalam kisaran 27-32 mg perbatang seledri.Manfaat medis yang bisa kita ambil dari seledri:1. Dapat menyembuhkan penyakit kulit yang kompleks
2. Dapat menyembuhkan alergi seperti bersin, dan gatal-gatal
3. Dapat membantu dalam pengobatan Peracunan darah
4. Memberikan makanan yang kaya mineral pada anak-anak yang hiperaktif